爱心包裹传真情 光山寄来感谢信

时间:2020-06-23 点击数:


“盛夏薰惠风,桃李沐甘露”,国家林业和草原局竹子研究开发中心(以下简称竹子中心)近日收到河南省光山县寄来的感谢信。

信中说:“是你们无微不至的关怀让最基层、偏远地区的贫困学生感受到了社会的关爱和温暖。寥寥数语难以表达我们深深的感激和谢意。学生们一定不负期望,更加努力拼搏,奋发向上,长大以后做国家栋梁之才,像你们一样把爱心传递下去……”厚厚一叠孩子们亲手制作的爱心卡片也表达着他们的心声,“亲爱的叔叔阿姨,谢谢你们的关心爱护,我定会好好学习,用书中的知识充实大脑,用智慧改变贫穷、改变社会”,“您的鼓励给我带来信心,一定会把这份爱变成将来对祖国、对社会最好的回报”……

这情真意切的感谢信和卡片背后凝聚了竹子中心对光山县孩子们的挚爱和牵挂。六一儿童节,竹子中心专家在光山县调研时,为光山县槐店乡全体小学生们带来了水杯、运动服和课外读物等200份儿童节专属“微心愿爱心包裹”,让孩子们度过了一个快乐而有意义的节日。

希望这份爱心如春风化雨滋润孩子们的心灵,伴他们健康快乐、茁壮成长。竹子中心愿继续发挥竹子技术优势,助力光山县扶贫脱贫,推动乡村振兴工作。(赵思琦/竹子中心)



地址:浙江省杭州市文一路310号    电话:0571-88869215     传真:0571-88860944     邮编:310012    邮箱:bamboocenteroffice@163.com 

Copyright@版权所有:国家林业和草原局竹子研究开发中心 浙ICP备10213970号