竹子中心重走红军路,党史学习在科技帮扶路上

时间:2021-05-22 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年。为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,竹子中心加强党史教育学习,创新科技帮扶乡村振兴与党史学习的有机结合。

5月11日,竹子中心党委副书记、副主任崔国鹏(主持工作)带领科技帮扶小组前往荔波县板寨村——红七军胜利会师旧址、黎明关抗日战争遗址,结合科技帮扶乡村振兴,重走红军路,重温抗战史,践行党员初心,追寻革命先辈的足迹,感悟革命先辈们视死如归、忠诚担当、不怕牺牲的革命精神。板寨村党支部书记姚举福详细介绍了板寨会师的历史、黎明关抵抗日军侵犯的抗战史等。崔国鹏在现场学习、参观过程中指出,板寨会师是百色起义后,红七军军长张云逸,红七军、红八军总指挥李明瑞率领三千多将士从左右江革命根据地转战黔桂边区的胜利会师,是英雄的红七军首次在贵州大地上,高擎共产党领导的工农武装旗帜,打响了推翻国民党反动派、官僚买办、地主豪坤的枪炮声,在党史上重要的历史事件之一,希望竹子中心的科研人员能够在荔波、在板寨,把科技帮扶进一步做到衔接乡村振兴,为红色传承贡献竹子中心的力量。

荔波县政协副主席陈培生、荔波县林业局党委书记姚雄举以及竹子中心科技帮扶小组成员参加学习。(钟浩/竹子中心)





地址:浙江省杭州市文一路310号    电话:0571-88869215     传真:0571-88860944     邮编:310012    邮箱:bamboocenteroffice@163.com 

Copyright@版权所有:国家林业和草原局竹子研究开发中心 浙ICP备10213970号