竹子中心举行第三届党委、纪委换届选举党员大会

时间:2021-10-29 点击数:

10月27日,竹子中心组织召开中共国家林业和草原局竹子研究开发中心委员会和纪律检查委员会换届选举大会。中国林科院分党组成员、纪检组组长周戡出席会议并讲话,竹子中心党委副书记、副主任崔国鹏(主持工作)主持会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。按照《中国共产党章程》规定程序,会议审议通过了党委书记王玉魁代表第二届党委所作的工作报告、纪委书记邵琼代表纪委所作的纪律检查工作报告及吴志庄委员作的党费收缴使用管理情况报告。崔国鹏宣读了浙江省科技厅关于竹子中心党委和纪委换届候选人的批复文件。陈玉和委员介绍了党委、纪委候选人预备人选基本情况。

会议一致通过了选举办法和监票人、计票人人选名单,出席会议的全体党员通过无记名投票、差额选举方式选举产生了新一届党委和纪委委员。

周戡组长代表院分党组对大会的召开和新当选的党委、纪委委员表示祝贺,对竹子中心上一届党委、纪委的工作给予充分肯定,并对新一届党委、纪委提出了四点希望:一要提升能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进而武装头脑、指导实践、推动工作。同时还要加强政策理论、先进经验和业务知识的学习,深入掌握各项业务的工作流程和规律。二要加强团结。要善于接受不同意见,具备勇于接受批评的胸怀,不断提升团结带领职工干事创业的能力。三要履职尽责。首先要担负起领导单位改革发展的使命,坚韧不拨,勇于探索,不断推动中心各项事业发展;其次要担负起培养人才队伍的使命,要善于发现人才,尤其重视青年科技人才的培养使用;还要担负起维护职工利益的使命,真正为有作为讲奉献职工谋利益,增强党组织凝聚力和战斗力。四要廉洁自律。要切实提高党风廉政建设能力,加强重点领域、重要环节的监管力度,通过开展警示教育,防范化解风险,营造风清气正的环境。当前正处于中心发展的关键时期,新一届党委、纪委责任重大,使命光荣,希望两委班子和全体党员结合当前“四史”学习教育,牢记党的宗旨,不忘初心使命,振奋精神、开拓创新,团结协作,开创竹子中心建设发展的新局面,为林草事业高质量发展做出新的贡献!

大会在雄壮的国际歌声中圆满结束。

中国林科院纪检审计处处长王秋菊出席会议,竹子中心非党员领导班子成员列席会议。(吴志庄/竹子中心)





地址:浙江省杭州市文一路310号    电话:0571-88869215     传真:0571-88860944     邮编:310012    邮箱:bamboocenteroffice@163.com 

Copyright@版权所有:国家林业和草原局竹子研究开发中心 浙ICP备10213970号